Логин:
Пароль:
Регистрация · Восстановление пароля

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» возник в 1992 году как центр подготовки магистров по экономике. Идея создания Школы возникла на рубеже 1980-х – 1990-х годов, когда стало ясно, что система экономического образования в стране не соответствует требованиям новой политико-экономической ситуации. Тогда группа преподавателей экономического факультета МГУ –  Евгений Ясин, Ярослав Кузьминов, Лев Любимов, Револьд Энтов, Олег Ананьин, Рустем Нуреев – после нескольких попыток внедрить основы «нормальной» экономической теории в учебные планы действующих вузов осознали необходимость построить новую экономическую школу, которая с самого начала основывалась бы на принципах мировой экономической науки.

С 1995 года ВШЭ превратилась в университет, где, наряду с экономистами, готовят социологов, управленцев и юристов. Тогда же было решено открыть филиал ВШЭ в Санкт-Петербурге. Сейчас в Петербургском филиале осуществляется набор на шесть факультетов: экономики, менеджмента, юриспруденции, социологии, истории и прикладной политологии. Развиваются программы переподготовки, повышения квалификации, тренингов, семинаров и курсов, бизнес-образование.

В рамках Высшей школы экономики успешно функционируют девять научно-учебных групп и девять лабораторий, среди которых две международные: Лаборатория сравнительных социальных исследований под руководством Рональда Инглхарта (Мичиганский университет, США) и Лаборатория теории рынков и пространственной экономики под руководством Жака-Франсуа Тисса (Католический университет Лувена, Бельгия). Интенсивная научная жизнь позволяет петербургскому кампусу сохранять высокую привлекательность как для студентов, так и для ведущих научных кадров города.

Постановлением Правительства Российской Федерации в 2010 году Высшая школа экономики получила статус автономного образовательного учреждения.

Совместные мероприятия

события

19 мая состоялось выступление кандидата социологических наук, доцента Социологического факультета МГУ Ольги Гавриленко на тему «Культура и практики управления: иллюзии глобализации»
Подробнее >>

28 апреля состоялся экспертный семинар на тему «Стратегическое развитие и научно-технологический форсайт»
Подробнее >>

23 марта состоялся экспертный семинар на тему «Методы управления инновациями и дизайн-мышление»
Подробнее >>

© ZERO B2B Communication © 2008-09
© Смольный институт © 2008-09